El periódico Diario de Avisos ha dedicado un reportaje a la nueva gama de piensos ecológicos de Graneros de Tenerife. En una página publicada en la edición del pasado sábado, Diario de Avisos incluye una completa descripción de los nuevos productos de Grupo Capisa y destaca las características técnicas y sus modos de fabricación.
Asimismo, incluye declaraciones de Samuel Marrero, director general de Grupo Capisa, al que pertenece Graneros de Tenerife, en las que hace hincapié en las características de calidad, modernidad y conservación de los usos tradicionales hacia los que se dirige el sector pecuario.
Los piensos ecológicos de Grupo Capisa facilitan la producción de huevos, quesos, leche y carnes ecológicas, lo que abre una nueva vía de comercialización a los ganaderos canarios, que les permitirá ampliar su oferta hacia nuevos nichos de mercado. Cada vez más consumidores, tanto locales como los provenientes del mercado turístico están más sensibilizados con el consumo de productos ecológicos y orgánicos. El primer paso para satisfacer esta demanda es una alimentación animal de calidad y certificada como ecológica.
Los piensos ecológicos que comercializa Graneros de Tenerife cumplen con los más exigentes estándares europeos para esta categoría de productos, Este esfuerzo le ha
valido la acreditación del Eneek(Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi), en aplicación del Reglamento (CE) nº834/2007, del Consejo, de 28 de junio, sobre producción y etiquetadode los productos ecológicos, posteriores modificaciones y
ampliaciones.