Imagen de la campaña de promoción de los piensos ecológicos de Graneros de Tenerife (Grupo Capisa)
Iker Iglesias, director comercial de Goimar -empresa colaboradora de Grupo Capisa para la distribución de piensos ecológicos certificados en Canarias, en una entrevista en el periódico tinerfeño Diario de Avisos, ha valorado la comercialización de esta nueva gama para la alimentación animal como óptima para dar impulso a la producción ecológica en Canarias.
Esta entrevista es el arranque de la campaña de promoción del nuevo pienso ecológico que comercializa Graneros de Tenerife, de Grupo Capisa, en la provincia Occidental, y que tiene como objetivo dar a conocer a los ganaderos de las islas las bondades de esta nueva gama de alimentación, que posibilita la producción de carne, leche, quesos o huevos ecológicos.
Los piensos ecológicos distribuidos por Grupo Capisa en todo el Archipiélago, avalados por la Unión Europea y por el Consejo vasco de Agricultura Ecológica, se configuran en especialidades para avicultura (engorde y puesta), vacuno, porcino, ovino y caprino.
Distintivo de los productos ecológicos certificados de la UE
Iker Iglesias, ingeniero especializado en este tipo de producciones y director comercial de Goimar, profundizó en la importancia de los piensos ecológicos certificados, al añadir que el norte de Europa tiene ya un mercado consolidado y que el 30 por ciento de la población en Alemania o los Países Bajos consumen productos con el distintivo ecológico de forma cotidiana.
Así, agregó que el mercado turístico, por ejemplo, el alemán, también demanda leche, carne, huevos o quesos ecológicos cuando viajan de vacaciones, lo que sin duda es una oportunidad para los productos locales, teniendo en cuenta la importancia del turismo en Canarias.