Aunque el nivel de autoabastecimiento de los productos ganaderos a la población canaria es aún bajo (teniendo que importar del exterior la mayoría). A pesar de ello, la ganadería profesional en el Archipiélago ocupa un importante papel, no sólo en su vertiente de productores de carne, huevos y derivados lácteos de gran calidad, sino también -por sus características de ganadería tradicional aunque muy tecnificada- en su vertiente de actividad protectora del paisaje y el medio natural, además de conservadora de empleos beneficiosos para la diversificación de la estructura económica del territorio.
- Graneros de Tenerife ha tenido siempre la vocación de atender a esa demanda no sólo elaborando productos de máxima calidad, sino también asesorando con su equipo de expertos a todos los profesionales que han confiado en sus marcas. La producción se centra, en este ámbito, en la alimentación animal para la ganadería intensiva. Su formulación es adecuada a las necesidades tecnológicas de las explotaciones actuales, lo que se consigue con el apoyo de personal técnico propio (veterinarios, nutrólogos, químicos e ingenieros agrónomos). Son técnicos que atesoran una amplia experiencia y formación. Todo este esfuerzo productivo no sólo se canaliza en la venta directa a los propios ganaderos, sino también mediante una amplia red de mayoristas y minoristas del sector primario que durante muchos años se han ganado a pulso la confianza de sus clientes.